Eine bereits genutzte Lizenz für einen Digitalen Unterrichtsassistenten kann nur an Lehrkräfte weitergegeben werden, die Sie in Ihrer Gruppenverwaltung verwalten.
Ist die gewünschte Lehrkraft dort noch nicht vorhanden, fügen Sie sie einer bestehenden Gruppe hinzu oder erstellen Sie eine neue Gruppe. Verfügt die Lehrkraft bereits über ein Mein Klett Konto, kann sie der Gruppe über einen Einladungslink beitreten. Ist noch kein Mein Klett-Konto vorhanden, muss sich die Lehrkraft zunächst registrieren/akkreditieren und sie können sie im Anschluss in die Gruppe einladen.
Danach können Sie die Lehrkraft bei der Lizenzweitergabe über die Gruppenauswahl auswählen. Dazu klicken Sie im Bereich "Lizenzen" am jeweiligen Produkt auf "Details". Unter "Vergebene Lizenzen" sehen sie, welche Lizenzen in Nutzung sind und können über "Verwalten" diese Lizenzen entziehen und an eine andere Lehrkraft weitergeben.
Wie Sie eine Lehrkraft zu einer Gruppe einladen, erfahren Sie in diesem Artikel: Kann ich andere Lehrkräfte aus dem Kollegium in meine Gruppe mit einladen?